News訊息公告

家舒適不僅是隱形鐵窗的佼佼者,也是首屈一指的領導品牌

2018.08.08
文章分享

桃園隱形鐵窗x中壢親子館│家舒適與靖娟基金會攜手打造「兒童防墜空間」

桃園隱形鐵窗廠商家舒適長期關注兒童防墜議題,早在政府尚未立法保障居住公寓者合法安裝兒童防墜窗前,家舒適隱形鐵窗即與靖娟基金會偕同立委吳育昇、王育敏等人積極奔走、呼籲政府修正《公寓大廈管理條例》中對窗戶、陽台設置防墜設施的規定。在其統籌各方意見、舉行記者會及公聽會,爭取修法之下,終於在2013年4月16日這歷史性的一天,立法院三讀修正了《公寓大廈管理條例第8條草案》,通過「兒童防墜條款」:公寓大樓住戶家中如有12歲以下兒童,只要不妨礙逃生不凸出牆面,都可在外牆、陽台等處設置隱形鐵窗等防墜設施,無須經管委會同意
《公寓大廈管理條例》第8條修正案於2013年5月3三讀通過

兒童防墜條款的促成,讓管委會不得再以影響大樓外觀為由,禁止居民裝設兒童防墜窗,這條「隱形鐵窗法規」讓家長在維護孩子的居家安全上具有法源依據,如此將可防止兒童墜樓悲劇發生,進而使此類案例逐年下降。
 

隱形鐵窗法規通過後,家舒適與靖娟基金會的兒童防墜宣導作為

隱形鐵窗法規雖已通過5年餘,近年兒童墜樓意外確實較過去還少許多,但去年和前年仍有共計24起兒童墜樓事故發生造成10死14傷的遺憾。這沉重的數字背後代表著10個家庭的破碎與家長心中永遠的痛;也顯示部分家長對於兒童居家安全仍然輕忽,且依舊有民眾並不知道《公寓大廈管理條例》已增設「兒童防墜條款」,擔心加裝防墜窗會遭到管委會的刁難。
靖娟基金會兒童安全日宣導活動

因此靖娟基金會在這幾年間仍不遺餘力地大聲疾呼居家安全的重要性,更針對兒童墜樓案例進行分析,發現有將近7成以上的墜樓事件都起因於兒童獨處或因遊戲不慎失足墜落。故靖娟基金會年年舉辦「兒童安全日」及「兒童安全社區」宣導活動,藉著闖關遊戲、親子互動等引導家長檢視潛在危機,希望能喚起廣大父母對住宅環境安全的重視,並提醒爸媽避免讓小孩獨處,以降低意外發生的機率。

桃園隱形鐵窗廠商家舒適去年參加台北國際婦幼展為爸爸、媽媽提供免費防墜諮詢服務

而向來熱心公益的家舒適隱形鐵窗則長期派員至全國各縣市諸多公寓社區舉辦「公益防墜宣導講座」,他們以簡明扼要的簡報和有獎徵答的方式,和管委員、居民互動,提升大眾對居家防墜的認知。除此之外,家舒適去年還參加了「台北國際婦幼展-秋冬展」,其在攤位上設置陽台防墜情境牆,搭配防墜宣導影片、公益防墜文宣、隱形鐵窗樣品,以及免費的防墜諮詢服務,讓往來的爸爸、媽媽們能身歷其境地觸摸、認識隱形鐵窗這項防墜設施,並實際瞭解兒童防墜的重要。
 

中壢親子館落成│家舒適與靖娟基金會攜手打造「兒童防墜空間」

桃園市政府指出桃園是一座年輕的城市,許多年輕人到此工作、定居,故迫切需要微型社福機構駐點、協助供給社會福利資源,再者,大眾越來越注重親子友善空間、親子館的使用率也非常高,故桃園市政府積極設立親子館,以「一區一親子館」為當前目標,希望能提供市民友善的親子空間。

中壢區的五權親子館於今年5月29日開幕,此親子館委由靖娟基金會辦理,並以「兒童安全」為主題、「安全互動」為設計理念,館內更首創「居家安全展示區」──擬真的室內實境結合詳細解說,傳遞居家安全概念,讓兒童照顧者(父母、保母)能一目瞭然地學習裝潢、規劃安全的住家環境,並於觀摩後能有所啟發,從而給予孩子更安全、友善的成長空間。

桃園隱形鐵窗廠商-家舒適防墜窗與靖娟基金會攜手打造「兒童防墜安全空間」

中壢親子館在建設過程中,家舒適桃園隱形鐵窗分公司也愛心不落人後,特地為展示區中裝設一面隱形鐵窗及兒童安全鎖,希冀發揮在地關懷的善念,並期待防墜安全的觀念能落實在每個桃園市民家中。
靖娟基金會頒發桃園隱形鐵窗-家舒適:贊助感謝狀
 

中壢親子館相關資訊

  • 一樓「親子館」開館時間:週二到週日09:00-12:00、14:00-17:00
     每場次開放40對親子使用:20組線上預約、20組現場排隊。
  • 二樓「居家安全展示區」開館時間:
     週二至周六:
     上午場09:30-10:00、10:30-11:00、11:30、12:00
     下午場14:30-15:00、15:30-16:00、16:30-17:00
     每場次開放10組親子,或至多20人次成人預約名額。

 

家舒適桃園隱形鐵窗分公司

免費服務專線:0800-800-055
業務專員:江先生 0920-431-914
Copyright © 家舒適科技有限公司. All Rights Reserved. 網頁設計 - iBest