News訊息公告

家舒適不僅是隱形鐵窗的佼佼者,也是首屈一指的領導品牌

2018.06.23
媒體報導

│TVBS新聞│4歲男童爬出鐵窗 掛5樓高半空中搶救

【原文轉自:TVBS新聞│2018/06/23】

屏東市一名4歲男童疑似獨自在家,調皮地爬到5樓外的陽台,整個人摔出鐵窗外,掛在半空中,有目擊者看見立刻打電話請消防隊員救人。
兒童卡陽台鐵窗差點墜樓,險象環生

身穿黃衣服的小朋友就這樣卡在5樓高的自家陽台外面,幸好鐵窗卡住,但是他身體懸空、整個人吊在半空中,畫面實在很可怕,萬一小朋友體力不支或是卡住的地方鬆脫了該怎麼辦?幸好有目擊者看到之後立刻打電話報警,消防隊也趕快用垂降的方式展開救援。

這起意外發生在今天中午11點多,消防局接獲民眾報案,說屏東市田中巷一棟大樓外有小朋友身體懸空、卡在欄杆,情況相當危急,立刻派遣分隊的雲梯車和器材車跟救護人員前往救援,到達現場後除了立刻鋪設氣墊,並從6樓垂降,破壞5樓的晴雨窗才抓住小朋友。初步了解小朋友並沒有明顯外傷,但還是送醫檢查,而警方也要進一步了解為什麼一個4歲小朋友有會獨自在家、他的父母親人在哪裡等問題。


家舒適隱形鐵窗呼籲各位家長切勿讓12歲以下兒童獨留家中,避免遺憾發生。

※參見>兒童福利聯盟-兒童人權Q&A:可不可以讓孩子單獨在家?
1. 依據兒童及少年福利與權益保障法第51條,六歲以下或有需要特別看護的兒童,不可讓他獨處或由不適當的人代為照顧,違反規定的父母親或照顧者,可依兒童及少年福利與權益保障法第99條,處罰三千元以上一萬五千元以下罰鍰;依102條接受四小時以上五十小時以下親職教育輔導。
2.但即使是超過6歲的孩子,為了確保孩子的安全,避免發生墜樓、火警等危險,最好還是別讓孩子在家獨處。
  • 汽車駕駛人對於六歲以下或需要特別看護之兒童,單獨留置於車內者,處駕駛人新臺幣三千元罰鍰,並施以四小時道路交通安全講習。(道路交通管理處罰條例第31條第4項)
  • 所謂「不適當的人」包括「無行為能力人」、「七歲以上未滿十二歲之兒童」、「有法定傳染病者」、「身心有嚴重缺陷者」、「其他有影響受照顧兒童及少年安全之虞者」。(兒童及少年福利與權益保障法施行細則第14條)
Copyright © 家舒適科技有限公司. All Rights Reserved. 網頁設計 - iBest