這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

最新消息
  • 新聞分享〔 年節兒童安全 靖娟基金會提建議〕
  •  居家安全動起來!

    根據行政院衛生署的統計資料顯示,98 年 0-14 歲事故傷害的死亡人數為 305 人,較 97年的 233 人多出 72 人,平均 0.8 天就有一個孩子的生命因此消逝,可見事故傷害依然為兒童死亡原因的頭號殺手!

    而以事故發生之場域區隔,約 60%的兒童意外發生於家中,高於其他如校園、公共場所!

    因此靖娟與新北市政府特別舉辦以實境體驗為主的居家安全宣導活動,現場依照一般家庭實際情況擺設了客廳、廚房、浴室及陽台四大較容易發生危險之空間,展示了家中的危險點及如何使用防護用品防範,為期 5 天的活動共有 9500 人次參與。

     

     而除了家長、兒童照顧者如保母、幼教老師的參觀外,我們照顧到新住民的家長,現場安排印尼、越南與英文,不同語言的導覽服務,期待從多元服務出發,將觸角深入每個家庭!

    我不要當蜘蛛人!

    自靖娟宣導居家防墜議題後,紛紛接獲家長們的通報電話:我想在家中加裝安全防護網以保護孩子的安全,但是管委會卻以公寓大廈管理條例反對!我該怎麼辦?!

     

     為此,靖娟特地研究法令發現,目前現行法令中對於集合式住宅裝設防墜裝置時,會因為法規規定而產生困境,另外內政部營建署在 96 年時雖針對陽台、露臺等護欄進行高度修訂,但相關規範對先前已經存在的建物卻「不溯及既往」,危險仍然存在!

    靖娟在網路上發起連署活動,超過兩千個家長提出訴求,靖娟並依民意舉辦「我不要當蜘蛛人!請政府重視兒童墜樓問題!」公聽會,會中針對法令作修改的可行討論,並督促法規修改期限,以保障寶貝們有個安全的居家環境!

    資料來源:file:///C:/Users/Jinware-D1/Downloads/100.pdf

     

    防墜窗,隱形鐵窗,防墜網,隱形鐵窗 台北,隱形鐵窗 台中