這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

最新消息
  • 新聞分享 | 怕孩墜樓裝鐵窗 婦拒拆挨罰4萬
  • 怕孩墜樓裝鐵窗 婦拒拆挨罰4萬

     

    東森新聞記者蔡雙全卅高雄報導

    住在大樓公寓,到底能不能裝鐵鋁窗?高雄一名楊姓婦人住在社區三樓,因為孩子年紀小,她擔心會發生墜樓意外,所以在陽台外加裝鐵窗,但是管委會認為,鐵窗會影響社區美觀和價值,要求婦人拆除,雙方溝通不成,最後告上法院。最高行政法院認為,婦人違反社區規範,判婦人敗訴,全案定讞。

    不少人選擇在住家外加裝鐵窗保障安全,但高雄一名楊姓婦人擔心小孩會墜樓受傷,便在自家陽台外加裝鐵窗,但此舉卻被管委會指「影響美觀」,要求婦人拆除。附近民眾也覺得管委會的規定不合理,婦人也拒絕拆鐵窗。

    管委會要求婦人拆窗被拒,還報請工務局裁罰,並要求限期改善。婦人氣得提起行政訴訟,還花了20萬打官司,沒想到竟敗訴。

    最高行政法院認為,社區已經規定住戶不能加裝鐵鋁窗,婦人卻還是違規,所以婦人經過四次訴訟,最後還是敗訴,全案定讞。

    專家建議,住戶可以改裝俗稱「隱形鐵窗」的安全防護網,讓窗戶只能打開10公分的縫隙,外觀比較不受影響,又能保護住戶安全,或許是兩全其美的替代辦法。(資料來源:東森新聞)

    http://www.ettoday.net/news/20130109/150414.htm


    隱形鐵窗,隱形鐵窗 台北,隱形鐵窗 台中,防墜窗,防墜網